Pages

terça-feira, 1 de março de 2011

Exercícios de Média Simples e Média Ponderada

01. Calcular a média aritmética entre os números 3, 4, 6, 9 e 13.


02. Calcular a média aritmética ponderada dos números 35, 20 e 10.


03.
Comprei 5 doces a R$ 1,80 cada um, 3 doces a R$ 1,50 e 2 doces a R$ 2,00 cada. O preço médio, por doce, foi de:

a) R$ 1,75
b) R$ 1,85
c) R$ 1,93
d) R$ 2,00
e) R$ 2,40



04. João deseja calcular a média das notas que tirou em cada uma das matérias a seguir. Calcule a média ponderada de suas notas, sendo que as duas primeiras provas valem 2 pontos e as outras duas valem 3 pontos:
Inglês
1ª prova
6,5
2ª prova
7,8
3ª prova
8,0
4ª prova
7,1


Português
1ª prova
7,5
2ª prova
6,9
3ª prova
7,0
4ª prova
8,2

História
1ª prova
5,4
2ª prova
8,3
3ª prova
7,9
4ª prova
7,0
05. Em uma escola, o aluno deve obter média 6,0 em cada disciplina para ser aprovado. Essa média é calculada dividindo-se o total de pontos que ele obteve nos quatro bimestres, por quatro. Portanto, o aluno que não totalizar 24 pontos nos 4 bimestres deverá fazer prova final. Nessa prova, ele deverá obter, no mínimo, a diferença entre 10,0 e a sua média anual, para ser aprovado.
As notas de Geografia de um certo aluno foram:
1º bimestre: 5,0
2º bimestre: 6,0
3º bimestre: 2,0
4º bimestre: 5,0
Logo, a nota mínima que esse aluno deverá obter na prova final de Geografia é:
A) 4,5;
B) 5,0;
C) 5,5;
D) 6,0;
E) 6,5.

11 comentários:

  1. quais seriam as respostas dos exercícios ?

    ResponderExcluir
  2. 1- 7
    2- 21,67
    3- Letra (A)
    4- Inglês: 7,39
    Português: 7,44
    História: 7,21
    5- Letra (C)

    Resolução:
    1)3+4+6+9+13/5= 35/5= 7
    2)(considerando peso 1) 35*1+20*1+10*1/1+1+1= 65/3= 21,67
    3)1,80*5+1,50*3+2,00*2/5+3+2= 17,5/10= 1,75
    4)Inglês: 6,5*2+7,8*2+8,0*3+7,1*3/2+2+3+3= 73,9/10= 7,39
    Português: 7,5*2+6,9*2+7,0*3+8,2*3/2+2+3+3= 74,4/10= 7,44
    História: 5,4*2+8,3*2+7,9*3+7,0*3/2+2+3+3= 72,1/10= 7,21
    5)5,0+6,0+2,0+5,0/4= 18/4= 4,5
    4,5 é a media anual dele.
    Como ele não obteve a média para passar deve tirar no mínimo a diferença entre essa nota e 10.
    A diferença é:
    10-4,5= 5,5

    ResponderExcluir
  3. cara tu é mt burra !
    è tudo culpa da ninaa!

    ResponderExcluir
  4. como que a 2 da 21,67 eu não consegui entender porque não é todo mundo que é uma calculadora humana!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. também não consegui

      Excluir
    2. É assim, peso 1 é igual a vezes 1.
      Então fica assim:
      35 vezes 1= 1
      20 vezes 1= 1
      10 vezes 1= 1
      35+20+10 = 65
      são três nucleos= 35,20,10.
      então i´ra ser 1+1+1= 3
      Ai faz 65 divido por 3= 21,6777777777.... que simplificando fica 21,67.

      Excluir
  5. show!
    Amei os exercícios. Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  6. eu vou estudar isso na minha prova

    ResponderExcluir
  7. putz eu quero saber as resposta como vou saber se as minhas contas estão certas

    ResponderExcluir